Tartelettes véganes et sans cuisson

Temps de préparation :
Express
Portions :
8

Conseillé pour : 

Sportif, Enfant, Femme enceinte

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 80 g de pâte à datte (ou 6 dattes)
  • 60 g de flocons d’avoine ou sarrasin
  • 1 grosse poignée d’oléagineux
  • 2 càs de copeaux de noix de coco
  • 3 càs d’huile de coco
Pour la garniture :
  • 50 g de pâte à datte (ou 5 dattes)
  • 3 càs de crème de noisettes sans sucre
  • eau
  • 115 noix Macadamia environ
  • 50 g chocolat noir 70%
  • 2 càs de lait végétal

Préparation :

Réalisez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients : pâte à datte, flocons d’avoine, oléagineux, huile de coco et copeaux de noix de coco. La pâte doit avoir la même texture qu’une pâte sablée.

Disposez la pâte au fond de moules, recouvrez l’ensemble des moules.

Mixez le reste des dattes et la crème de noisette et l’eau. Vous devez obtenir une crème onctueuse. Ajoutez une cuillère sur le fond de pâte. Y déposez 2 ou 3 de noix de macadamia.

Faites fondre au bain marie le chocolat avec 2 càs de lait d’amande.

Faites couler le chocolat fondu sur les tartelettes afin de faire une petite décoration. On peut y dessiner quelques lignes.

Mettez au frigo pendant 1 heure.

Démoulez avant dégustation.

C’est #Easy. Bon appétit.

Dalila

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Notes cette recette :
5/5

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