Sablés à la pâte à tartiner

Temps de préparation :
Express
Portions :
10

Conseillé pour : 

Sportif, Minceur, Enfant, Femme enceinte, toute la famille

Ingrédients :

  • 70 g d’huile de coco
  • 150 g de farine d’épeautre ou sarrasin
  • 60 g de poudre d’amande ou noisette
  • 5 g de poudre à lever ou 1 càc de bicarbonate
  • 30 g de sucre Eritritol ou coco (canne)
  • 40 g d’eau
  • 3 pincées de sel
  • Crème de noisette ou amande ou noix de cajou (pour le fourrage)
  • 50 g de chocolat noir (facultatif) (pour le fourrage)

Préparation :

Cette recette a été inspirée du site « la ligne gourmande » et j’y apporte quelques modifications afin qu’elle corresponde bien au programme minceur.

Faire fondre l’huile de coco

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème et chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etaler la pâte sur du papier cuisson environ 0,5 cm d’épaisseur.

Prendre un emporte pièce et découper des cercles de 5 ou 7 cm de diamètre. Disposer au centre la crème de noisette ou mélange chocolat/noisette.

vous pouvez aussi faire chauffer le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat liquide vous pouvez y ajouter 1 c à s de crème de noisette ou amande.

Déposer un autre cercle par dessus la pâte à tartiner.

Enfourner au four à 150° pendant 18 min.

Ma fille a réalisé ces sablés, en 5 min plus un seul biscuit accompagné d’un petit thé ou tisane c’est une pause gourmande et healthy.

Je préconise des réserver pour le petit déjeuner avec une boisson chaude ou jus à l’extracteur. Vous pouvez les consommer au dessert du déjeuner ou au goûter si vous jeunez.

C’est si simple ,

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur pocket
Partager sur linkedin
Partager sur email
Notes cette recette :
5/5

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recettes pour vous :