Madeleines gourmandes et saines

Temps de préparation :
Express
Portions :
20

Conseillé pour : 

Minceur, toute la famille

Ingrédients :

  • 120 g sucre de coco ou Erithytol
  • 80 g de miel
  • Zeste de citron
  • 4 oeufs bio (bleu blanc coeur)
  • 50 g de lait de brebis ou amande
  • 250 g de farine d’épeautre
  • 1 sachet de levure ou poudre à lever bio
  • 100 g de beurre clarifié
  • 60 g d’huile de coco ou olive
  • pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 plaque de cuisson à madeleine

Préparation :

Impossible d’y résister tellement ces madeleines sont délicieuses.

Préchauffer le four à 180°.

Dans saladier, mélangez la farine, la levure , le beurre clarifié et l’huile.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le miel, le lait et râpez un peu de zeste de citron. Y ajouter aussi quelques gouttes.

Réunissez les deux préparations et mélangez le tout.

Huilez la plaque à madeleine et déposez une càs de la préparation dans les moules et y ajoutez quelques pépites de chocolat si vous le souhaitez. Faites cuire 10 minutes environ.

A déguster le matin au petit déjeuner ou au dessert du midi à la place de votre féculent. Ponctuellement vous pouvez vous accordez quelques madeleines au goûter si vous jeûner après durant 16 heures.

Les madeleines sont idéalement pour toute la famille. Bonne dégustation.

Il est important de ressentir du plaisir donc prenez le temps de déguster et relâchez votre mental. S’autoriser c’est le premier pas vers la minceur et la santé.

c’#Easy avec Lili

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Notes cette recette :
5/5

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