Préparez le sirop. Mélangez le miel et l’eau tiède. Réservez.
Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et l’extrait d’amandes amères. Ajoutez les oeufs un à un : 3 ne sont pas toujours utiles, selon la consistance de la pâte qui ne doit être ni trop molle, ni sèche.
Préchauffez le four à 150°. Façonnez des petits boudins et aplatissez les sur un plan de travail avec un papier cuisson. Ils doivent une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des losanges à l’aide d’un emporte pièce, moi j’ai fait des petits carrés.
Placez les sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé et hop au four pour 12 à 15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
Trempez les dans le sirop (miel et eau) et voilà ils sont prêts.
Laissez les reposer 5 minutes avant dégustation.
Vous pouvez y ajouter qq graines de sésame.
Je vous conseille d’en manger en dessert du midi. Il remplacera votre éculent et de votre fruit. Pour le goûter avec une tisane à la menthe , idéalement je vous conseille de jeûner après ce goûter ou d’avoir un diner très léger (crudités, soupes)
Et c’est #Easy avec Lili