Les Makrouts légers de Lili

Temps de préparation :
Moyen
Portions :
20 à 30

Conseillé pour : 

toute la famille

Ingrédients :

  • 500 g de poudre d’amandes
  • 200 g d’eritritol
  • quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ou le zeste de 2 citrons
  • 2 ou 3 oeufs
  • 2 c à S de miel
  • 2 c à s d’eau tiède

Préparation :

Préparez le sirop. Mélangez le miel et l’eau tiède. Réservez.

Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et l’extrait d’amandes amères. Ajoutez les oeufs un à un : 3 ne sont pas toujours utiles, selon la consistance de la pâte qui ne doit être ni trop molle, ni sèche.

Préchauffez le four à 150°. Façonnez des petits boudins et aplatissez les sur un plan de travail avec un papier cuisson. Ils doivent une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des losanges à l’aide d’un emporte pièce, moi j’ai fait des petits carrés.

Placez les sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé et hop au four pour 12 à 15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.

Trempez les dans le sirop (miel et eau) et voilà ils sont prêts.

Laissez les reposer 5 minutes avant dégustation.

Vous pouvez y ajouter qq graines de sésame.

Je vous conseille d’en manger en dessert du midi. Il remplacera votre éculent et de votre fruit. Pour le goûter avec une tisane à la menthe , idéalement je vous conseille de jeûner après ce goûter ou d’avoir un diner très léger (crudités, soupes)

Et c’est #Easy avec Lili

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Notes cette recette :
5/5

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