Une petite envie de gaufre , ok mais pas n’importe comment car le but c’est de ne pas prendre de kilos. Je vous les conseille le matin au petit déjeuner ou en dessert le midi mais en faisant attention à la charge glycémique de votre repas. En faisant simple , faites un repas léger : protéine, légume, fromage et vous pouvez manger 1 ou 2 gaufres en dessert.
Déjà commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez farine, levure ensemble. Puis y ajouter les 4 jaunes d’oeufs, puis l’huile ou beurre, 1 pincée de sel.
Doucement intégrer le lait tiède, votre pâte doit être onctueuse.
Laissez la pâte 2 heures à température ambiante.
Battez les blancs en neige et incorporer tranquillement à la pate sans casser les blanc. Voilà votre pâte est prête pour faire de magnifiques gaufres.
Dessus vous pouvez y mettre, sucre Eritrytol, ou sucre de coco, chocolat noir 70% fondu avec quelques amandes effilées.
Bon appétit
Dalila c’est #Easy