Gaufre légère et croustillante

Temps de préparation :
Moyen
Portions :
8

Conseillé pour : 

Sportif, Minceur, Famille, Femme enceinte, toute la famille

Ingrédients :

  • 160 g de farine d’épeautre ou petit épeautre
  • 4 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
  • 200 ml de lait de brebis/chèvre ou végétal tiède
  • 4 càc d’huile de coco ou beurre ghee ou huile végétale (pas tournesol et arachide)
  • 1 sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Une petite envie de gaufre , ok mais pas n’importe comment car le but c’est de ne pas prendre de kilos. Je vous les conseille le matin au petit déjeuner ou en dessert le midi mais en faisant attention à la charge glycémique de votre repas. En faisant simple , faites un repas léger : protéine, légume, fromage et vous pouvez manger 1 ou 2 gaufres en dessert.

Déjà commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez farine, levure ensemble. Puis y ajouter les 4 jaunes d’oeufs, puis l’huile ou beurre, 1 pincée de sel.

Doucement intégrer le lait tiède, votre pâte doit être onctueuse.

Laissez la pâte 2 heures à température ambiante.

Battez les blancs en neige et incorporer tranquillement à la pate sans casser les blanc. Voilà votre pâte est prête pour faire de magnifiques gaufres.

Dessus vous pouvez y mettre, sucre Eritrytol, ou sucre de coco, chocolat noir 70% fondu avec quelques amandes effilées.

Bon appétit

Dalila c’est #Easy

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Notes cette recette :
5/5

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