Cake Banane Chocolat

Temps de préparation :
Express
Portions :
8

Conseillé pour : 

toute la famille

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 150 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt végétal ou chèvre, brebis
  • 180 g de farine (de préférence épeautre, petit épeautre , sarrasin) blé T110
  • 100 g de poudre d’amande ou noisette
  • 1 sachet de levure ou poudre à lever ou 1/2 bicarbonate
  • 3 pincées de sel
  • facultatif 100 g d’éritritol ou sucre de coco

Préparation :

Le chocolat, réconfortant et gourmand. Aujourd’hui je vous propose ce cake à la texture un peu particulière. Dans celui que j’ai fait, je n’ai pas ajouté de sucre afin qu’il reste moins sucré, mais si vous aimez le sucre ajouté l’éritritol.

Je l’accompagne d’un bon bol de thé et un peu de purée d’amande ou noisette.

Je le conseille pour le petit déjeuner ou en dessert du midi à la place de vos féculents.

bonne dégustation et n’hésitez pas à commenter afin de partager votre avis et vos recettes.

C‘est #Easy

  1. Mixez les bananes et transférez-les dans une casserole. Ajouter le chocolat et faites chauffer à feu doux la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Hors du feu, ajoutez les oeufs et le yaourt. Incorporer doucement la farine, la poudre , le sel. Mélangez.
  3. Huilez le moule à cake avec huile de coco désodorisé et transférez la préparation.
  4. Enfournez pour 35 minutes à 160°C.
Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur pocket
Partager sur linkedin
Partager sur email
Notes cette recette :
5/5

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recettes pour vous :