Il me restait 3 pommes dans mon panier, et je me suis dit « et si je faisais un petit dessert gourmand ». Ma petite famille n’a pas dit non. Alors je vous partage ce délicieux cake aux pommes avec cette petite touche de noisette. J’ai ajouté la noisette afin de baisser l’indice glycémique de ce cake.
Une pause gourmande. Je vous propose de le goûter le matin lors de votre petit déjeuner ou le midi , celui va remplacer votre féculent bien sûr.
Dans un cul de poule, verser un yaourt nature. Rincez le pot et bien l’essuyer pour la suite.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre cul poule , farine, levure, sucre, philobio (facultatif) , poudre de noisette.
Incorporez les oeufs au yaourt et bien mélanger. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à cette préparation.
Ajouter quelques gouttes de vanille liquide et mélanger à nouveau.
Mélanger les deux préparations.
Huiler le moule à l’huile de coco.
Peler, épépiner et couper les pommes en carrés ou en tranches.
Les intégrer à la pâte et mélanger.
Faire chauffer votre four à 180°.
Versez la préparation dans le moule et mettre au four pendant 30 à 40 min (tout dépend de votre four)
Avec une petit tisane, il est extra!!

