Je fais attention à ma santé et à ma ligne, mais je ne veux pas me passer d’une bonne brioche le matin accompagnée d’un chocolat froid ou chaud.
Pour le chocolat, je mélange du lait végétal avec 2 ou 3 carrés de chocolat noir à 70%, je vais chauffer tout ça et voilà!!! hummm c’est terriblement bon.
Pour la brioche :
1 : Délayez la levure dans l’eau légèrement chauffer. Laissez agir 5 minutes.
2 : Ajoutez la farine, le sucre, l’huile et le sel puis pétrissez 10 minutes à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
3 : Laissez reposer 1h
4 : Transférez la pâte sur un plan de travail, légèrement fariné. Ajoutez les pépites de chocolat puis formez 2 boules. Déposez chaque boule dans du papier sulfurisé et laissez pousser 25 minutes.
5 : Faites chauffer un cuiseur vapeur ou un couscoussier. Déposez chaque brioche , couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.
6 : badigeonnez les brioche de lait végétal et les faire dorer au four quelques minutes à 150°.
Elles sont trop bonnes.
Bon appétit les petites fleurs.
C’est #Easy