Brioche facile et légère

Temps de préparation :
Moyen
Portions :
8

Conseillé pour : 

Minceur, Famille, Enfant

Ingrédients :

  • 350 g de farine d’épeautre
  • 1 c à c de sel rose ou chistosan
  • 50 g sucre de coco ou Erythritol
  • 170 g beurre clarifié
  • 20 g de levain ou levure de boulanger
  • 4 oeufs

Préparation :

Dissoudre la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Faire fondre le beurre clarifié. Dans un récipient mettre la farine, le sel, et la levure. Mélanger le tout et laisser gonfler une nuit.

Étaler la pâte en forme de carré et plier en 4 et former un boudin. Etaler au rouleau sur elle même. Obtenez un autre boudin. Couper le boudin en 8 morceaux. Mettre le boudin en 8 morceaux dans un moule beurré à beurre clarifié et laissez à nouveau gonfler pendant 1h ou 1h30.

Mettre au four et cuire 30 min à 180°

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur pocket
Partager sur linkedin
Partager sur email
Notes cette recette :
5/5

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recettes pour vous :