Versez la levure et l’eau tiède dans un bol et laissez agir 5 minutes.
Ajoutez dans l’ordre : huile, sucre, farine et sel.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache pendant 5 minutes.
Couvrez et laissez pousser pendant 1H30.
Récupérez et dégazez.
Farinez un plan de travail. Etalez la pâte en forme de triangle. Plus elle sera fine, plus la brioche sera collante.
Repartissez les pépites de chocolat sur la pâte et roulez votre pâte en boudin dans le sens de la largeur.
Coupez le boudin dans le sens de la longueur. Vous avez 2 tranches et vous allez pouvoir tresser.
Huilez un plat à cake, et laissez 30 minutes.
Badigeonnez la crème avec l’eau pour la dorure et enfournez à 180° à 25 minutes.
Je vous conseille une belle part de brioche avec une tasse de thé, un fruit pauvre en sucre et quelques oléagineux.
C’est #Easy avec Lili