Vous êtes vivant!!!! et bien nous allons justement échanger sur l’alimentation vivante.
Notre plus grande richesse : LA SANTE. Le plus important au MONDE : la SANTE.
La santé est naturelle et la nature nous a tout donné. Il faut revenir au chose simple au chose basique.
Notre corps est notre véhicule, il nous emmène tout notre vie. Il faut donc prendre soin de lui. L’alimentation vivante ou crue est d’apporter dans notre quotidien des aliments crus comme les fruits et les légumes.
Comment consommer des aliments vivants?
Différentes manières d’adopter le cru :
Des Jus de légumes bio et de saison à faire à l’extracteur c’est un délice.
Des purées de fruits bio et de saison
Des soupes chaudes ou froides crus
des légumes ou fruits à croquer
Pourquoi manger vivant?
Les aliments crus ont conservés toute leur valeur nutritive : vitamines ou oligo-éléments. Dès que les aliments sont cuits , il perdent la majorité de leur nutriment. Aujourd’hui, notre alimentation moderne est toxique et acide. Il est temps de rééquilibrer tout ça avec une alimentation alcaline et riche en fruits et légumes crus. Les fruits et les légumes sont alcalins. L’acidité du corps rongent nos intestins et nos os. Un terrain acide favorise le développement des maladies.
Les petits conseils de Lili…
Je vous conseille d’expérimenter certaines recettes afin de vous familiariser. Vous pouvez débuter en réalisant une entrée vivante à chaque repas ou une journée complète avec du vivant. Une journée par semaine pour commencer est un bon début.
Les aliments cuits ne nous apportent pas l’énergie de la vie.
Testez et ressentez.
Une première recette simple, croquez des aliments crus : radis, concombre, carottes, bananes, kiwi…
