Avocat, bon ou pas bon

Un petit résumé de ton article en quelques lignes.

J’adore l’avocat, il fait parti de la famille des fruits, mais pourtant on l’utilise souvent en entrée. L’avocat se consomme cru, coupé en tranche ou écrasé façon guacamole. Je l’aime beaucoup en dessert et en smoothie.

C’est gras et vous avez peur de grossir si vous en mangez, comme je vous comprends. Mais si je vous dis que ce sont des idées reçues.

l’avocat bon pour la santé

Je peux même vous dire qu’il fait maigrir, et oui!! donc pourquoi sans privé. Il est nourrit notre hormone de sasiété, la leptine, donc nous avons moins faim et en plus moins envie de sucre. C’est notre ami anti compulsion et anti sucre. Faites le teste de manger un avocat entier et vous allez observer que vous serez plus vite rassasié.

Les vertus

Avec toutes les vertus que je vais vous énumérer, vous allez vouloir en manger, croyez moi!

  • Anti inflammatoire
  • Rassasiant
  • Hydratant
  • anti cholestérol
  • Anti-oxydant
  • fibre
  • stabilise la glycémie (idéal pour les diabétiques)
  • coeur en bonne santé
  • bon pour les yeux
  • lutte contre la constipation

Les points négatifs de l’avocat

et bien oui, il en a ….. c’est l’environnement !

Aujourd’hui, nous avons changé notre alimentation et tant mieux mais du coup, il y a une production intensive de certains produits comme l’avocat.

En réfléchissant bien, on ne devrait consommer que des aliments près de chez nous et bien sur de bonne qualité. On ne devrait pas importer de produits et se nourrir LOCAL.

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