Comment consommer les aliments vivants?

C’est simple pour consommer des aliments vivants!!

Afin de garder le maximum de vitamines et de minéraux, il faut éviter de cuire les aliments. Bien sûr, je parle essentiellement des fruits et des légumes. Ils apportent à eux seules l’ensemble des vitamines et minéraux nécessaires pour le corps.

Tu peux réaliser des purées par exemple. Pour cela, il te suffit de passer au mixeur les fruits que tu aime. Petite astuce, pour baisser l’indice glycémique des fruits , j’ajoute une matière grasse en systématique.

Manger des fruits c’est bien , mais pas prendre des kilos.

Les matières grasses saines que tu peux intégrer :

  • Avocat
  • oléagineux
  • huile de coco
  • Purée d’oléagineux (amandes, noisettes, etc…

Idéalement consommes les jus de fruits 20 minutes avant ton repas ou 2 heures après, idéalement avant le gros déjeuner du matin

Pour consommer des légumes cuits, tu peux manger des jus de légumes. C’est super bon et tu peux t’amuser à réaliser tes associations. Si tu as un extracteur ou centrifugeuse c’est bien. Il te suffit de mettre dans l’extracteur l’ensemble des légumes, tu peux y ajouter des aromates (vivement conseillé) et quelques fruits dans ton jus de légumes. Tu trouveras des recettes dans le site en tapant jus dans le moteur de recherche.

Si tu n’as pas d’extracteur, tu peux réaliser des smoothies, soupes à l’aide d’un mixeur.

Tu peux aussi réaliser des soupes crues l’hiver en y ajoutant un peu d’eau chaude, et des soupes froides l’été.

Croquer à pleines dents, c’est succulent.

  • Salade de fruits
  • Crudités
  • Fruits et légumes à croquer

Tu vas te régaler.

Je mets l’accent sur les jus, car cela permet d’avaler plusieurs légumes et fruits en une seule fois.

Et oui, si tu peux dans ton jus de légumes : 1 pomme, 1 concombre, 1 morceau de poivron, 1 oignon, 3 carottes, 1 bétterave etc.. tu vas en avaler des légumes et fruits crus.

IMPORTANT : tes fruits et tes légumes doivent être sans pesticides.

Vraiment essayer c’est adopté l’alimentation vivante.

Bonne dégustation.

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